Главная / Общество / Капоэйра Тольятти на военно-патриотическом фестивале «Купол»

Капоэйра Тольятти на военно-патриотическом фестивале «Купол»

В минувшие выходные, 30 мая, Федерация Капоэйра Поволжья приняла участие в культурно-оздоровительном и военно-спортивном мероприятии «Купол», которое было посвящено сразу трем праздничным датам: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 85 лет образования ВДВ и Дню города Тольятти.

aS7_Y3tX3Ek

Первый в Тольятти военно-спортивный фестиваль «Купол» стартовал на набережной 6-го квартала в жаркий полдень майского дня. Однако палящее солнце ничуть не смутило спортсменов Капоэйра – боевого искусства по-настоящему горячей страны Бразилии.

Bni5NVmkPZU

Сначала капоэйристы продемонстрировали удивительный симбиоз динамичных ритмов шоу бразильских барабанов Батукада от Федерации Капоэйра Поволжья с этническими ритмами африканских барабанов от Шоу Барабанов Мира. После чего спортсмены показали яркое шоу Капоэйра, которое сочетало в себе ударную технику, красочную акробатику, удивительную пластичность и даже танцевальные навыки.
«Мы с удовольствием приняли участие в этом фестивале, - рассказал президент и шеф-тренер Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалов. - Заниматься спортом полезно в любом возрасте. Мы уверены, что данное событие станет отличной мотивацией для жителей Тольятти заняться боевым искусством, будь то капоэйра или другое, представленное на этом мероприятии».

DslFi8OkdZo

Справка: Федерация Капоэйра Поволжья – официальная школа ABADA-CAPOEIRA в Тольятти. Развивает боевое искусство Капоэйра в Поволжье с 2005 года. Президент федерации и шеф-тренер Андрей Шагалов (Graduado Lobo Branco). В настоящее время организация насчитывает более 150 учеников. Федерация Капоэйра Поволжья – единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами капоэйра из Бразилии и всего мира.

Пресс-служба Федерации Капоэйра Поволжья