Главная / это Архив / Новость дня / 12 июня в пригороде Самары пройдет главное событие культурной жизни года - фестиваль «Рок над Волгой»

12 июня в пригороде Самары пройдет главное событие культурной жизни года - фестиваль «Рок над Волгой»


Справочная информация. Вы можете познакомиться с программой предстоящего фестиваля. Самое время определиться, какой выбрать путь, чтобы вовремя попасть на фестиваль "Рок над Волгой". Из Самары: На городском автобусе. На электричке. На такси. На личном транспорте. Организаторы рекомендуют ехать на фестиваль на общественном транспорте. Из Тольятти. Из других городов страны. Список маршрутов, схемы проезда. Организаторы фестиваля желают всем гостям хорошей дороги и до встречи 12 июня на Фестивале «Рок над Волгой»!

Скачать программу фестиваля:

Самара готовится к проведению фестиваля «Рок над Волгой»
Информационное сообщение городских властей Самары

Добраться до площадки фестиваля «Рок над Волгой» можно на муниципальном общественном транспорте. Для этого будет задействовано более 90 автобусов. Они проследуют до Фестивальной поляны от площади Кирова, Барбошиной поляны, Красной Глинки. Перевозки будут осуществляться 12 мая с 9 часов утра до 3 часов ночи. Интервал движения составит 3-5 минут. Оплата проезда производится по существующим тарифам на городских маршрутах. Кроме того, в день проведения фестиваля будет усилена и продлена до 03:00 часов работа маршрутов наземного электрического транспорта: трамвайных маршрутов №№ 5, 19, 22, 24, 25 и троллейбусных маршрутов №№ 4, 8, 12, 13, 17, 19.

Как проехать:

Из Самары:

1.НА ГОРОДСКОМ АВТОБУСЕ:
С 9 час. 00 минут до 01час 00 минут Автобусы от остановок: «Борбошина Поляна», «пл. Кирова», «Красная Глинка» и ЖД Вокзал до ост. «Рок над Волгой»
Действуют все льготы и Транспортные карты жителей г. Самары.

подробное расписание и маршрут

детальный маршрут следования

2. НА ЭЛЕКТРИЧКЕ:

Скачать расписание и ознакомиться с тарифами

Информация КАК ПРОЕХАТЬ

Из Тольятти (ст. Отваги и ст. Жигулевского моря):

1. На электричке:
до станции "176 км".

2. На личном автомобиле:

Двигайтесь по трассе М5 в направлении г. Самара. После Стеллы «САМАРА» на первом повороте поверните направо. Двигайтесь по кольцевому движению, проезжайте под мостом, далее согласно схеме по кольцу проезжаете на ПАРКОВКУ (скачать схему проезда).

КАК ПРОЕХАТЬ

ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА

1.На Самолете
до г. САМАРА (Аэропорт Курумоч)

Из Аэропорта до ост. «Рок над Волгой» - рекомендуем заранее вызвать ТАКСИ.

2. На поезде:
Доехать до ЖД вокзала г. Самара и далее рекомендуем на электричке до ст."176 км" или смотрите подробнее раздел «Как доехать из Самары»

3. На личном автомобиле
Доехав до Самары, смотрите рекомендуемую схему проезда по городу (ссылка)

4. Вниманию тех, кто едет на организованных автобусах:
Ваша ПАРКОВКА расположена у МЕГА ИКЕА (ссылка на карту), так же читайте подробности здесь

Фото фестиваля прошлого года:

Официальная информация от организаторов с сайта фестиваля

Крупнейший европейский фестиваль «Рок над Волгой»

Фестиваль «Рок над Волгой» стал самым масштабным роковым опен-эйром одного дня в России лета 2009 и 2010 годов, доказав, что столицу русский рок волнует намного меньше, чем регионы. Два года подряд в Самаре фестиваль собрал рекордное количество любителей рока со всей страны – 167 000 человек в 2009 году и 220 000 человек в 2010 году: зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока...

Эта статистика позволяет говорить не только о лидерстве новой амбициозной рок-арены на Российском музыкальном рынке, но и смело заявлять о том, что КРУПНЕЙШИЙ РОК ФЕСТИВАЛЬ В ЕВРОПЕ «РОК НАД ВОЛГОЙ» стал еще одной точкой на карте мировой индустрии развлечений, обогнав по численности такие популярные фестивали, как Гластонбери (Великобритания, 190 000 человек в 2009 году), Rock Am Ring (Германия, Нюрнберг, 150-160 тысяч человек в последние годы), Rock Werchter (Бельгия, Верхтер, с 2003 по 2008 год собирал чуть больше 100 тысяч человек) и Nova Rock Festival (Австрия, Бургенланд, до 150 тысяч человек ежегодно).

В 2011 году зрители, посетившие «Рок над Волгой», вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости – в 250 000 человек!

Как обычно вход на Фестивальную поляну будет открыт с 09.00. Начнется Фестиваль в 11.00 и закончится в 23.00 праздничным салютом.

«Вместе мы сила! – заверяют организаторы фестиваля Ева Беспалова и Михаил Шурыгин, – ведь праздник музыки и спорта «Рок над Волгой» мы делаем для наших зрителей, их пожелания по организации фестиваля – для нас закон».

Не так давно к списку участников «Рока над Волгой-2011» присоединилась финская певица Тарья Турунен, чьи вокальные данные без малого 10 лет являлись главным достоянием культовой группы Nightwish. Летом этого года поклонников лирического рока ждет не просто сольное творчество Тарьи, но и неожиданный подарок, который обладательница сочного сопрано преподнесет гостям «Рока над Волгой». Вместе с Валерием Кипеловым певица исполнит композицию «Я здесь», новое прочтение которой наверняка придется по сердцу многочисленной армии поклонников российского музыканта. Безусловно, оперный вокал финской исполнительницы придаст новые краски культовой балладе.

Также стали известны имена ведущих третьего ежегодного фестиваля "Рок над Волгой". Представлять участников самого умопомрачительного события этого лета и развлекать многотысячную толпу будут Тутта Ларсен, Олег Гаркуша, Дмитрий Дюжев и Гоша Куценко. Последний не только проявит себя в качестве импресарио, но и представит на суд зрителей несколько композиций из своего музыкального репертуара. В их число войдут и авторские кавер-версии всенародно любимых хитов Владимира Высоцкого и группы "Кино".

Ведущий прошлогоднего фестиваля Дмитрий Дюжев с невероятным энтузиазмом откликнулся на приглашение организаторов «Рока над Волгой» вновь подняться на сцену, которая будет установлена на поле «Красный пахарь».

«Я с нетерпением жду этого события, этой музыки, этого драйва над Волгой! – восторженно говорит Дмитрий Дюжев. - Я не могу забыть бескрайнее море фанатов, с 11 утра и до позднего вечера одинаково позитивно принимающих легендарных музыкантов, которые щедро делились с ними своей энергией.

Незабываемую атмосферу сможет почувствовать каждый, кто окажется 12 июня на поле «Красный пахарь» в Самарской области. На сегодняшний день свое участие в одном из главных событий этого лета подтвердили: группа «Алиса», ДДТ, «Король и Шут», «Машина Времени», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Mordor», «Сплин», «Чайф», «Ночные Снайперы», Валерий Кипелов, Би-2, специальный гость фестиваля - Tarja Turunen (ex. «Nightwish»).

Особое внимание в 2011 году организаторы уделяют вопросам безопасности. Будут установлены рамки металлоискателей на обоих входах на Поле. Усилен личный досмотр всех гостей. Более подробную информацию и общие правила можно найти на официальном сайте Рока над Волгой в разделе «Важная Информация» http://www.rocknadvolgoi.ru/info/info/

Для зрителей, которые хотят получить дополнительный комфорт, отдельный вход и сервис, предусмотрена VIP Трибуна, билеты на которую уже поступили в продажу. Все подробности на http://www.rocknadvolgoi.ru/tickets/

Камера хранения не предусмотрена!