Главная / Происшествия / 27 г синтетических наркотиков изъято в Нефтегорске в результате задержания 2 сбытчиков

27 г синтетических наркотиков изъято в Нефтегорске в результате задержания 2 сбытчиков

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области в ходе мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, получена информация о двух сбытчиках синтетических наркотиков на территории г. Нефтегорска.

JuIwFUXFcY-400x270

В ходе проверки полученной информации установлено, что два жителя г. Нефтегорска - 33-летний М. и 32-летний П. - осуществляют сбыт синтетических наркотиков потребителям наркотических средств. Согласно распределению ролей в группе, П. в г. Самаре посредством тайников – «закладок» приобретал партии «синтетики» массой от 30 до 60 граммов. Затем приобретенные наркотики П. перевозил в г. Нефтегорск, где хранил и расфасовывал в арендованных гаражах. Часть наркотика П. сбывал сам, часть передавал для дальнейшего сбыта М. Полученная прибыль распределялась в соответствии с предварительной договоренностью сообщников – на приобретение очередной партии наркотиков, связь, транспорт и на личные нужды сбытчиков. Сами сбытчики наркотические средства не употребляли.

М. был задержан наркополицейскими около арендованного им для хранения наркотиков гаража. При личном досмотре М. у него обнаружен и изъят сверток с синтетическим наркотическим средством AB-Pinaca-CHM массой 0,99 грамма. При осмотре гараже в нем обнаружен и изъят пакетик с синтетическим наркотическим средством CBL-2201 массой 2,31 грамма.

В тот же день был задержан П. В ходе осмотра арендованного им гаража наркополицейскими обнаружен и изъят контейнер с синтетическим наркотическим средством AB-Pinaca-CHM массой 23,6 грамма.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении П. и М. возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).