Главная / Происшествия / 27 г синтетических наркотиков изъято в Нефтегорске в результате задержания 2 сбытчиков

27 г синтетических наркотиков изъято в Нефтегорске в результате задержания 2 сбытчиков

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области в ходе мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, получена информация о двух сбытчиках синтетических наркотиков на территории г. Нефтегорска.

JuIwFUXFcY-400x270

В ходе проверки полученной информации установлено, что два жителя г. Нефтегорска - 33-летний М. и 32-летний П. - осуществляют сбыт синтетических наркотиков потребителям наркотических средств. Согласно распределению ролей в группе, П. в г. Самаре посредством тайников – «закладок» приобретал партии «синтетики» массой от 30 до 60 граммов. Затем приобретенные наркотики П. перевозил в г. Нефтегорск, где хранил и расфасовывал в арендованных гаражах. Часть наркотика П. сбывал сам, часть передавал для дальнейшего сбыта М. Полученная прибыль распределялась в соответствии с предварительной договоренностью сообщников – на приобретение очередной партии наркотиков, связь, транспорт и на личные нужды сбытчиков. Сами сбытчики наркотические средства не употребляли.

М. был задержан наркополицейскими около арендованного им для хранения наркотиков гаража. При личном досмотре М. у него обнаружен и изъят сверток с синтетическим наркотическим средством AB-Pinaca-CHM массой 0,99 грамма. При осмотре гараже в нем обнаружен и изъят пакетик с синтетическим наркотическим средством CBL-2201 массой 2,31 грамма.

В тот же день был задержан П. В ходе осмотра арендованного им гаража наркополицейскими обнаружен и изъят контейнер с синтетическим наркотическим средством AB-Pinaca-CHM массой 23,6 грамма.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении П. и М. возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.