Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» продолжает борьбу за 5-е место в Суперлиге

«Самара-СГЭУ» продолжает борьбу за 5-е место в Суперлиге

В решающем матче полуфинальной серии за 5-8-е места «Самара-СГЭУ» на своей площадке переиграла «Парму» (82:73).

Самара-СГЭУ. Александр Варнаков

Третий за последние шесть дней поединок команды начали без раскачки. У хозяев солировал Андрей Кирдячкин, за три минуты набравший шесть очков. Самарцы долгое время вели в счете. Однако концовку первого периода они, допустив слишком много потерь (семь за четверть) провалили: рывок пермяков 9:0 и 15:22 на табло.

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Впрочем, на это «Самара» ответила своим рывком на стыке первого-второго периодов – 12:3 (шесть очков на свой счет записал Александр Варнаков), вернув себе лидерство. Затем пару минут соперники боролись за инициативу, и к большому перерыву с небольшим преимуществом подошли хозяев (40:37). Третий период самарцы начали также активно, и после трехи Александра Князюка добились 8-очковой разницы (49:41). Пермяки, правда, к середине четверти вновь подобрались на дистанцию в 3 очка, но 5 подряд очков Василия Мартынова остудили их пыл.

Первые минуты заключительного периода превратились в настоящую перестрелку «снайперов»: шесть точных трехочковых на две команды – и пермяки к середине десятиминутки свели свое отставание к минимуму (69:68). Но в этот момент хозяева нанесли решающий удар: 5 очков Андрея Кирдячкина, треха Александра Князюка и среднее попадание от Владимира Пичкурова позволяли «Самаре» относительно спокойно входить в концовку: «+11» за две минуты до сирены. А окончательно надежды гостей на спасение «убил» Алексей Назаров, чей точный трехочковый за сорок секунд до завершения матча поставил в нем точку.

82:73 – волевая победа «Самары-СГЭУ». Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Андрей Кирдячкин (17 очков), Александр Варнаков (16) и Владимир Пичкуров (15).

Андрей Кирдячкин, форвард «Самары-СГЭУ»:
- Мы нашли мотивацию для борьбы за пятое место. Все-таки пятое место – это лучше, чем восьмое. И сегодня мы были настроены только на победу: отступать нам было уже некуда. Нам пошло на пользу и то, что стартовая пятерка не ездила на игру в Пермь. Тренер дал нам отдохнуть, и, как видим, этот его ход сработал, сегодня мы смогли выиграть.

Соперником «Самары-СГЭУ» в борьбе за 5-е место станет «Темп-СУМЗ», в трех матчах переигравший «Рязань». Первый матч серии до двух побед пройдет в Самаре 3 мая, второй – 6-го в Ревде, третий (если понадобится) – 9-го вновь в Самаре.

Баскетбольный клуб Самара