Главная / Важно / Электронные книги и песни будут передавать запахи

Электронные книги и песни будут передавать запахи

Преподаватель Гарвардского университета Дэвид Эдвардс, в прошлом году создавший телефон oPhone, который позволяет отправлять SMS с запахом, заставит пахнуть электронные книги, одежду и песни. Если одежда с запахом не такая и новинка, то передача запахов книг и песен будет реализована впервые.

obook

Эдвардс называет пахнущие книги и песни oBooks и oSongs соответственно (вероятно, «о» перед названием связано со словом odor, т.е. «запах»). Для передачи запаха нужен будет отдельный гаджет, который виден на изображении. Он будет подключаться к телефону.

В устройстве помещаются ингредиенты для смешивания, которые дают необходимые запахи. Изображения в книгах будут помечены специальными маркерами запахов. Распознав их, гаджет сделает так, чтобы запахло фруктами, цветами и т.д. (в зависимости от того, что на картинке). Что касается песен, то их мелодия будет вызывать конкретный запах.

К сожалению, технология пока не доступна коммерчески, а oBooks и oSongs вскоре станут экспонатами музеев. Книгу покажут в нью-йоркском музее движущегося изображения, а песню – в центре искусства и дизайна Le Laboratoire Cambridge при Гарвардском университете.

Единственным доступным коммерческим продуктом станет браслет oBracelet, имеющий встроенный чип с запахом, который продержится несколько недель. Гаджет будет стоить 10 долларов.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).