Главная / Происшествия / В Чапаевске лечили наркоманов народными методами

В Чапаевске лечили наркоманов народными методами

Прокуратурой Чапаевска совместно с отделами УФСБ, УФСКН, УФМС России по Самарской области в Чапаевске проведена проверка законности деятельности благотворительного фонда «Независимость».
PROK500

Установлено, что в частном доме в Чапаевске, представителями указанного фонда при отсутствии соответствующего разрешения оказывалась реабилитационная помощь лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе наркозависимым.

Так, руководителем фонда Станиславом Овчинниковым, именуемым реабилитируемыми и соратниками по движению пастором, оказывалась реабилитационная помощь, которая выражалась в применении методов народной медициной.

Прокуратурой города материалы по факту оказания руководителем благотворительного фонда Овчинниковым незаконной медицинской помощи были направлены в территориальный орган Росздравнадзора Самарской области.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, по результатам рассмотрения протокола, составленного руководителем территориального органа Росздравнадзора, постановлением мирового судьи Овчинников признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.2 КоАП РФ (незаконное занятие народной медициной), и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Происшествия

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.

С о. Зелененький спасатели эвакуировали девочку с сотрясением мозга

20 сентября спасатели ПСП «Красная Глинка» провели эвакуацию 13-летней девочки с диагнозом сотрясения мозга. Во время игры в волейбол на острове Зелененький ребенку попали мячом по голове. Состояние пострадавшей значительно ухудшилось.