Главная / Общество / Самарские спортсмены завоевали 19 медалей чемпионата и первенства России по плаванию среди лиц с ПОДА

Самарские спортсмены завоевали 19 медалей чемпионата и первенства России по плаванию среди лиц с ПОДА

С 2 по 10 апреля в Раменском (Московская область) прошли чемпионат и первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В них приняли участие более 260 спортсменов из 44 регионов страны. По итогам соревнований пловцы Самарской области завоевали 19 медалей.

foto2

Самарскую область представляли Вячеслав Ленский, Константин Ганечкин, Альбина Петрукович, Марина Запевалова, Кирилл Шульпин (тренеры – Лариса Олейникова и Анжелика Матвеева), Константин Трусов (тренеры – Татьяна Кучинская, Алла Белоусова, Лариса Олейникова), Всеволод Дмитриев, Сергей Сухарев и Сергей Балясников (тренер – Галина Сухарева).

На чемпионате России Константин Трусов (класс s1) завоевал золото на дистанции 100 метров вольным стилем. При этом он установил новый рекорд страны, улучшив предыдущий результат более чем на 30 секунд.

Еще одну золотую медаль добыл Сергей Сухарев (класс s7), завоевавший ее на дистанции 50 метров вольным стилем. Кроме того, в активе Сухарева 4 серебряные медали на дистанциях 100 метров вольным стилем, 100 метров брассом, 200 метров комплексным плаванием и 100 метров на спине. На дистанции 50 метров баттерфляем он получил бронзу.

Вячеслав Ленский (класс s6) стал серебряным призером на дистанциях 50 метров, 100 метров, 400 метров вольным стилем, и завоевал бронзу на дистанции 100 метров на спине.

Стоит отметить, что Вячеслав Ленский и Сергей Сухарев выполнили отборочные нормативы для участия в чемпионате мира по плаванию, который пройдет в июле в городе Глазго (Шотландия). При этом Вячеслав выполнил норматив «А» - это результат, соответствующий «топ 3» мирового рейтинга, а Сергей выполнил норматив «Б», соответствующий «топ 8» мирового рейтинга.

Константин Ганечкин (класс s6) завоевал бронзовую медаль на дистанции 50 метров баттерфляем.

На первенстве России 15-ти летняя Альбина Петрукович (класс s9) получила три серебряных награды и одну бронзовую. У ее ровесника Кирилла Шульпина (класс s5) две бронзовые медали. Еще одна бронзовая награда у 12-ти летней Марины Запеваловой (класс sb9).

В общекомандном зачете Самарская область заняла 10-ое место.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области