Главная / Происшествия / В Самарской области продолжается операция «Оружие»

В Самарской области продолжается операция «Оружие»

В Самарской области проводятся мероприятия, направленные на добровольную сдачу населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и взрывных устройств на возмездной основе. Для проведения данных мероприятий в 2014 и 2015 годах Правительством региона предусмотрено выделение денежных средств в размере 300 тысяч рублей ежегодно.

eKy8uW0qj0-400x270

С начала текущего года и по 30 марта включительно в рамках проведения операции "Оружие" в органы внутренних дел Самарской области добровольно сдано:

•16 единиц гладкоствольного оружия;

•1 единица огнестрельного оружия ограниченного поражения;

• 2551 патрона для гладкоствольного и травматического оружия;

Общая сумма денежных вознаграждений, полагающихся за сдачу перечисленных предметов вооружения, составила свыше 38 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.