Главная / Общество / Ход боевой подготовки на самарских полигонах будет контролироваться в прямом эфире

Ход боевой подготовки на самарских полигонах будет контролироваться в прямом эфире

Занятия по боевой подготовке, учения и стрельбы соединений и воинских частей Центрального военного округа будут контролироваться в прямом эфире с помощью цифровых видеокамер, которые установят на полигонах и учебно-тренировочных центрах.

трансляция в РЦУ

Устанавливаемые видеокамеры могут разворачиваться в любую сторону, имеют угол обзора 130 град., работают при температурах от -40 до +50°С. В камерах используется трансфокатор с автофокусом и 35-кратным оптическим увеличением, дополняемым 12-кратным цифровым зумом. Такой мощный объектив видеокамеры позволяет формировать четкое изображение при любых значениях приближения, например, возможно рассмотреть попадание по мишеням из стрелкового оружия и танковых пушек с расстояния 160 м от места расположения камеры.

Камеры уже установлены на полигонах в Самарской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской областях, завершается установка в Кемеровской обл., Алтайском крае, республиках Башкортостан и Хакассия, а также на полигонах российских военных баз в Таджикистане и Киргизии.

Трансляция с видеокамер по защищённым каналам передаётся в Региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, при необходимости изображение можно передать в Национальный центр управления обороной РФ в Москву.

Пресс-служба Центрального военного округа