Главная / Происшествия / Продолжение темы. Тольяттинские водители считают, что нужно снести столбы вдоль дорог

Продолжение темы. Тольяттинские водители считают, что нужно снести столбы вдоль дорог

Председатель Самарского Регионального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев рассказал чиновникам, что в дорожной аварии жертва не столб, а человек. По его словам, именно бетонные столбы освещения и линий электропередач убивают участников дорожного движения.

Напомним, чиновники Автограда пытаются заставить участников ДТП оплачивать в городскую казну деньги за разрушенные столбы.

-Количество таких аварий только в этом году в нашей области перевалило за сотню, а погибших более десятка. Бывают такие ситуации, когда происходит столкновение автомобилей, и один из автомобилей по касательной попадает в бетонный столб возле проезжей части. Погибают люди в таких ситуациях именно из-за столкновения автомобиля со столбом. Тяжесть последствий от ДТП намного больше после столкновения с бетонным столбом, чем с другим автомобилем, - пояснил свою позицию защитник.

Кстати, в других странах конструкции вдоль обочин делают из более легких материалов, таким образом при аварии люди не получают такого вреда, как при столкновении с бетонным столбом.

В свою очередь активисты направили обращение в правительство Самарской области о необходимости срочного демонтажа бетонных опор возле проезжих частей и замены их на более легкие конструкции.

Сообщила Ксения Орлова