Главная / Самара / Стоимость квадратного метра жилья в Самарской области сохранена на прежнем уровне

Стоимость квадратного метра жилья в Самарской области сохранена на прежнем уровне

Средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья по муниципальным образованиям Самарской области на IV квартал 2014 года сохранена на прежнем уровне – 32240 рублей.

Сегодня на заседании правительства области установлена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, единая для всех муниципальных образований Самарской области, на 4-й квартал 2014 года в размере 32240 рублей.

Она применяется при расчете размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилья и при формировании специализированного жилищного фонда для льготных категорий граждан – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, молодых учителей, гражданских служащих Самарской области, бюджетников.

Сохранение средней рыночной стоимости квадратного метра в 4 квартале 2014 года на уровне 1 - 3 кварталов, в размере 32240 рублей, позволит муниципальным образованиям Самарской области продолжить работу по формированию муниципального специализированного жилищного фонда и обеспечить жильем запланированное количество граждан льготных категорий.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.