Главная / Происшествия / В Тольятти сбытчик героина приговорен к 10 годам колонии и штрафу

В Тольятти сбытчик героина приговорен к 10 годам колонии и штрафу

10 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч руб. – таков приговор Комсомольского районного суда жителю Тольятти Владиславу Быстрову, признанному виновным в приготовлении к сбыту 627 граммов героина.

38-летний житель Тольятти Владислав Быстров, ранее судимый по ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), был задержан тольяттинскими наркополицейскими в апреле 2013 г. Согласно полученной информации, Быстров занимался сбытом героина партиями от 5 граммов в Комсомольском районе города.

Быстров был задержан оперативной группой у подъезда дома № 91 по ул. Лизы Чайкиной, к которому он подъехал на автомобиле «Nissan». При личном досмотре в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 9,12 грамма.

В ходе обыска, проведенного в принадлежащей Быстрову квартире, наркополицейскими обнаружены и изъяты 9 расфасованных свертков и 2 пластиковых контейнера с героином общей массой 618 граммов, а также 2 электронных бытовых весов и мерная ложечка со следовым количеством героина.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Быстров, показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения опиатами. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении Быстрова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе следствия и в суде Быстров менял свои показания: то изъятый у него героин предназначен для личного потребления, то оставлен на хранение неким знакомым. Однако в суде были озвучены показания лиц, приобретавших у него героин для личного потребления. Также в пользу версии о сбыте героина свидетельствовала значительная масса изъятого наркотика, и расфасовка его на свертки по 5, 50 и 100 граммов.

Комсомольским районным судом г. Тольятти Быстров признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.