Главная / Самара / Новые победы самарских фехтовальщиков

Новые победы самарских фехтовальщиков

Самарские фехтовальщики завоевали две золотые и одну бронзовую медали на Первенстве России по фехтованию среди мальчиков и девочек до 15 лет. Турнир прошел с 14 по 17 октября в Арзамасе (Нижегородская область). Участие в нем приняли более 800 фехтовальщиков из России, Самарскую область представляли 50 спортсменов.

По итогам турнира самарчане завоевали две золотые и одну бронзовую медали в личном первенстве по сабле и рапире.

Так, 16 октября 12-летняя тольяттинская саблистка Мария Зинюхина опередила почти сотню соперниц, большинство из которых были старше ее. В четвертьфинале Мария одолела спортсменку из Новосибирской области Веронику Романенко со счетом 12:9, в полуфинале Татьяну Максимову из Санкт-Петербурга (12:6), а в финале с большим отрывом победила сибирячку Анастасию Шорохову (12:4).

17 октября на соревнованиях по рапире отличились самарский спортсмен Кирилл Бородачёв и его брат близнец Антон. Спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали.

По ходу турнира Кирилл не встретил со стороны соперников серьезного сопротивления. 12:3, 12:1, 12:2, 12:5 – так заканчивались поединки с его участием. Единственным, кто составил ему конкуренцию, стал брат Антон. Близнецы встретились между собой в полуфинале, и все же сильнее оказался Кирилл (12:8). После этого в финале он уверенно выиграл у Дамира Фахретдинова из Башкортостана со счетом: 12:2.

Федерация фехтования Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.