Главная / Общество / Новые победы самарских фехтовальщиков

Новые победы самарских фехтовальщиков

Самарские фехтовальщики завоевали две золотые и одну бронзовую медали на Первенстве России по фехтованию среди мальчиков и девочек до 15 лет. Турнир прошел с 14 по 17 октября в Арзамасе (Нижегородская область). Участие в нем приняли более 800 фехтовальщиков из России, Самарскую область представляли 50 спортсменов.

По итогам турнира самарчане завоевали две золотые и одну бронзовую медали в личном первенстве по сабле и рапире.

Так, 16 октября 12-летняя тольяттинская саблистка Мария Зинюхина опередила почти сотню соперниц, большинство из которых были старше ее. В четвертьфинале Мария одолела спортсменку из Новосибирской области Веронику Романенко со счетом 12:9, в полуфинале Татьяну Максимову из Санкт-Петербурга (12:6), а в финале с большим отрывом победила сибирячку Анастасию Шорохову (12:4).

17 октября на соревнованиях по рапире отличились самарский спортсмен Кирилл Бородачёв и его брат близнец Антон. Спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали.

По ходу турнира Кирилл не встретил со стороны соперников серьезного сопротивления. 12:3, 12:1, 12:2, 12:5 – так заканчивались поединки с его участием. Единственным, кто составил ему конкуренцию, стал брат Антон. Близнецы встретились между собой в полуфинале, и все же сильнее оказался Кирилл (12:8). После этого в финале он уверенно выиграл у Дамира Фахретдинова из Башкортостана со счетом: 12:2.

Федерация фехтования Самарской области