Главная / Происшествия / Детский сад в Самаре работал без лицензии

Детский сад в Самаре работал без лицензии

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка государственных и негосударственных образовательных учреждений. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности негосударственного дошкольного образовательного учреждения - детского сада «Радость», учредителем которого является местная религиозная организация православного Прихода храма в честь Иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» г.о. Самара Самарской и Сызранской Епархии Русской Православной церкви. Образовательное учреждение осуществляло дошкольную подготовку детей в отсутствие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Получение лицензии было затруднено в связи с отсутствием надлежаще оформленных правоустанавливающих документов на помещение, в котором располагается детский сад.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, директор НДОУ «Радость» Роберт Мельников привлечен к административной ответственности, на него наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.