Главная / Происшествия / Детский сад в Самаре работал без лицензии

Детский сад в Самаре работал без лицензии

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка государственных и негосударственных образовательных учреждений. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности негосударственного дошкольного образовательного учреждения - детского сада «Радость», учредителем которого является местная религиозная организация православного Прихода храма в честь Иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» г.о. Самара Самарской и Сызранской Епархии Русской Православной церкви. Образовательное учреждение осуществляло дошкольную подготовку детей в отсутствие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Получение лицензии было затруднено в связи с отсутствием надлежаще оформленных правоустанавливающих документов на помещение, в котором располагается детский сад.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, директор НДОУ «Радость» Роберт Мельников привлечен к административной ответственности, на него наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),