Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Победное шествие путинского тигра Кузи по Китаю. "Синьхуа" подсчитывает съеденных им кур (инопресса)

Победное шествие путинского тигра Кузи по Китаю. "Синьхуа" подсчитывает съеденных им кур (инопресса)

Предположительно выпущенный в тайгу лично президентом РФ В.Путиным тигр Кузя, напал на курятник в пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), в деревне Тайпингоу, где полакомился пятью курами. Информация поступила из пограничной службы провинции.

11 октября выехавшие на место происшествия после звонка местного жителя пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, капли крови, куриный пух и многочисленные следы крупного животного.

Работники лесного управления, прибывшие вслед за пограничниками, установили, что следы принадлежат амурскому (маньчжурскому) тигру, с большой вероятностью - "президентскому" тигру Кузе.

Тигр Кузя - один из трех тигрят, выпущенных в мае этого года лично президентом России В. Путиным в заказнике "Желундинский" Амурской области. Недавно он перешел границу с Китаем, где его действия привлекают неослабевающее внимание, - пишет "Синьхуа".

www.oilru.com