Главная / Происшествия / Спирт уехал из Самары

Спирт уехал из Самары

8 октября с территории Самарской области выехала автомашина с представителем ОАО «Росспиртпром» увозя на переработку более 15 тысяч бутылок со спиртосодержащими жидкостями, переданными судебными приставами для утилизации.

В ходе проверок специально уполномоченными органами торговых организаций осуществляющих продажу спиртных напитков, наказанием за выявленные нарушения кроме штрафных санкций, как правило, является конфискация спиртосодержащих жидкостей. В последующем, по решению суда, судебными приставами они передаются для переработки представителям ОАО «Росспиртпром».

Прежде чем покинуть Самарскую область в автомашину в отделе судебных приставов Шенталинского района загрузили более 7 тысяч бутылок алкогольной продукции, в городе Чапаевске — более 2 тысяч, в областном центре — более одной тысячи бутылок. По ходу продвижения автопоезда по области судебными приставами переданы на переработку спиртосодержащие жидкости в городах Тольятти и Сызрани.

В этом году судебными приставами проведены три исполнительных действия по передаче спиртосодержащих жидкостей для переработки представителям ОАО «Росспиртпром».


Пресс-служба УФССП России по Самарской области