Главная / Происшествия / Спирт уехал из Самары

Спирт уехал из Самары

8 октября с территории Самарской области выехала автомашина с представителем ОАО «Росспиртпром» увозя на переработку более 15 тысяч бутылок со спиртосодержащими жидкостями, переданными судебными приставами для утилизации.

В ходе проверок специально уполномоченными органами торговых организаций осуществляющих продажу спиртных напитков, наказанием за выявленные нарушения кроме штрафных санкций, как правило, является конфискация спиртосодержащих жидкостей. В последующем, по решению суда, судебными приставами они передаются для переработки представителям ОАО «Росспиртпром».

Прежде чем покинуть Самарскую область в автомашину в отделе судебных приставов Шенталинского района загрузили более 7 тысяч бутылок алкогольной продукции, в городе Чапаевске — более 2 тысяч, в областном центре — более одной тысячи бутылок. По ходу продвижения автопоезда по области судебными приставами переданы на переработку спиртосодержащие жидкости в городах Тольятти и Сызрани.

В этом году судебными приставами проведены три исполнительных действия по передаче спиртосодержащих жидкостей для переработки представителям ОАО «Росспиртпром».


Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.