Главная / это Архив / Жизнь / Конец суррогатного материнства: В Швейцарии родился первый в мире ребенок из трансплантированной матки

Конец суррогатного материнства: В Швейцарии родился первый в мире ребенок из трансплантированной матки

Мальчик, который родился в сентябре в Готенберге, Швейцария, буквально изменил представление мира об искусственном оплодотворении. Он стал первым ребенком, который успешно развился в трансплантированной матке, и его появление на свет может положить конец такой практике, как суррогатное материнство.

После долгих лет исследований впервые женщина, которая страдала бесплодием, родила своего ребенка благодаря трансплантации матки. Только в первых числах октября врачи сообщили об этом событии, а также о том, что и мальчик, и 36-летняя мать совершенно здоровы.

В некоторых странах эта процедура уже относительно скоро станет доступной для пациентов. К примеру, в Британии подобную процедуру начнут выполнять следующим летом. У экспертов нет сомнений, что трансплантация матки станет не менее популярной, чем искусственное оплодотворение.

Ведущий специалист Британии в области гинекологии Ричард Смит назвал успех швейцарских медиков огромным прорывом, который может стать началом новой эпохи в акушерстве.

www.americaru.com