Главная / Происшествия / В субботу вечером более часа тушили пожар на правом берегу Волги в Рождественском лесничестве

В субботу вечером более часа тушили пожар на правом берегу Волги в Рождественском лесничестве

МЧС России по Самарской области приводит сводку пожаров за 4 октября 2014 г. За прошедшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 16 пожаров.

За прошедшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 16 пожаров, 12 из них произошли в жилом секторе. Для ликвидации пожаров были привлечены силы и средства в количестве: 55 единиц основной и специальной пожарной техники, 214 человек личного состава.

04 октября 2014 г. в 08 час. 47 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, Студеный Овраг, 1 линия. На месте вызова горела кровля строящегося дома на общей площади 70 м². К месту пожара прибыли: 15 единиц основной и специальной пожарной техники, 70 человек личного состава. Пожару был присвоен номер сложности «Пожар №2». Пожар локализован в 08 час. 54 мин., ликвидирован в 08 час. 57 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

04 октября 2014 г. в 10 час. 25 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Октябрьский район, ул. Авроры. На месте вызова горели домашние вещи на общей площади 3 м². К месту пожара прибыли: 3 единицы основной и специальной пожарной техники, 6 человек личного состава. Во время проведения работ по ликвидации пожара было эвакуировано 15 человек. Пожар локализован в 10 час. 38 мин., ликвидирован в 10 час. 39 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

04 октября 2014 г. в 16 час. 00 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Красноглинский район, с. Задельное, ул. Горная. На месте вызова горела частная баня на общей площади 36 м². К месту пожара прибыли: 5 единиц основной пожарной техники, 15 человек личного состава. Пожару был присвоен уровень сложности «1-БИС». Пожар локализован в 16 час. 11 мин., ликвидирован в 16 час. 13 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

04 октября 2014 г. в 18 час. 20 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, правый берег р. Волга, Рождественское лесничество. На месте вызова горели 2 дома, частная баня и надворные постройки на общей площади 250 м². К месту пожара прибыли: 5 единиц основной пожарной техники, 2 плавсредства ПСС, 27 человек личного состава. Пожару был присвоен уровень сложности «1-БИС». Пожар локализован в 19 час. 40 мин., ликвидирован в 19 час. 49 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

04 октября 2014 г. в 05 час. 46 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, г.о. Новокуйбышевск, с. Чувашские Липяги, ул. Красноармейская. На месте вызова горел частный дом и надворные постройки на общей площади 100 м². К месту пожара прибыли: 3 единицы основной техники, 12 человек личного состава. Во время проведения работ по ликвидации пожара было эвакуировано 3 человека. Пожар локализован в 06 час. 13 мин., ликвидирован в 06 час. 32 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

04 октября 2014 г. в 18 час. 59 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, г.о. Сызрань, ул. Расковой. На месте вызова горел частный дом и надворные постройки на общей площади 50 м². К месту пожара прибыли: 7 единиц основной и специальной техники, 23 человека личного состава. Пожару был присвоен уровень сложности «1-БИС». Пожар локализован в 19 час. 08 мин., ликвидирован в 19 час. 13 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание граждан на то, что на основании статистических данных, основной причиной возникновения пожаров в весенне-летний период являются: неосторожное обращение с огнём; нарушение правил эксплуатации электрооборудования; неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

www.63.mchs.gov.ru

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское