Главная / Самара / Режим ЧС введен в самарском поселке из-за оползня, разрушившего дорогу

Режим ЧС введен в самарском поселке из-за оползня, разрушившего дорогу

Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Новосемейкино (Красноярский район Самарской области) из-за разрушения покрытия дороги, проходящей рядом с населенным пунктом.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства Самарской области во вторник, с начала мая 2014 года на обводной дороге между трассами "Урал" и "Самара-Волгоград" началось сползание грунта с откоса и обочины на участке протяженностью 30 метров.

"Специалисты проводили работы по подсыпке грунта на обочину, однако оползень не прекратился", - сообщили в пресс-службе.

Опасности для жителей поселка поврежденный участок дороги не представляет.

В настоящее время изучаются причины оползня и обсуждаются различные способы ликвидации его последствий. После разработки проекта планируется найти подрядчика, который восстановит разрушенный участок дороги.

"С целью скорейшего решения вопроса, а именно - выбора подрядчика по упрощенной конкурсной процедуре, министерство отправило запрос в ГУ МЧС по Самарской области с просьбой ввести режим ЧС", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что режим ЧС введен на территории поселка Новосемейкино, рядом с которым проходит участок поврежденной дороги.

Для обеспечения безопасности на разрушенном участке трассы установлены ограждения и дорожные знаки, согласованные с региональным ГИБДД.

ИНТЕРФАКС

Самара

В Самаре впервые покажут променад-спектакль

26 августа в 18:00 на даче Константина Головкина - знаменитой «Даче со слонами» – состоится премьера спектакля «Дача» по произведениям Леонида Андреева. Зрители станут непосредственными участниками действа, происходящего в начале 20 века.