Главная / Самара / 106 тольяттинских семей получат земельные участки

106 тольяттинских семей получат земельные участки

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в городе сформировано 106 участков в микрорайоне Жигулевское море для предоставления многодетных семьям. Кроме данной территории в Тольятти нет свободной земли, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. Поэтому после долгих раздумий и споров, многодетные семьи согласились на эту землю, несмотря на то, что поселок ЖигМоре считается тольяттинской свалкой.

Кроме этого, несколько месяцев назад был утвержден акт о безземелье. Данный документ дал возможность другим тольяттинским семьям получить землю на территории Ставропольского района. Сведения о заявителях, не реализовавших свое право на территории городского округа Тольятти, будут перенесены в реестр Ставропольского района с сохранением существующей очередности. Передать список очередников в администрацию Ставропольского района городские чиновники планируют в ближайшее время.

Сообщила Ксения Орлова

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).