Главная / Происшествия / В Самаре прогремели три мощных взрыва

В Самаре прогремели три мощных взрыва

В ночь с 20 на 21 июля жители Самары были разбужены звуками трех мощных взрывов. Около 01:35 по московскому времени три взрыва произошли в районе продуктового рынка, расположенного в Советском районе города.

Очевидцы сообщают, что в соседних с рынком домах дрожали стекла, люди в квартирах ощутили ударную волну, во дворах сработала сигнализация машин.

Возле рынка на пересечении улиц Физкультурной и 22-го Партсъезда полыхают грузовая фура и два торговых киоска, сообщает ИТАР-ТАСС. На место ЧП прибыли несколько пожарных машин. Выясняется, что именно взорвалось и чем была загружена припаркованная возле рынка фура, сообщает сайт vesti.ru.

По уточненным данным, в Самаре горел грузовик. Взрывов на рынке не было.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.