Главная / Самара / Подразделение беспилотных летательных аппаратов усилит боевые возможности миротворцев Самарcкой области

Подразделение беспилотных летательных аппаратов усилит боевые возможности миротворцев Самарcкой области

Штатное подразделение беспилотных летательных аппаратов, которое формируется в отдельной мотострелковой миротворческой бригаде Центрального военного округа, дислоцированной в п.Рощинский (Самарская обл.), усилит боевые возможности соединения , позволит осуществлять объективный контроль и мониторинг районов проведения миротворческих операций, вести разведку местности в любых погодных условиях в светлое и темное время суток.

На вооружение миротворцев по гособоронзаказу поступят около полутора десятков современных возимых и носимых БЛА. Это различные модификации комплексов «Орлан», «Леер», «Тахион» и «Элерон».

Новый воинский коллектив будет укомплектован контрактниками, прошедшими курс специальной подготовки в Межвидовом центре беспилотных летательных аппаратов в Коломне.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.