Главная / Самара / Ольга Кузнецова выиграла «бронзу» этапа Кубка мира по пулевой стрельбе

Ольга Кузнецова выиграла «бронзу» этапа Кубка мира по пулевой стрельбе

В Пекине (Китай) с 1 по 10 июля проходит этап Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. В соревнованиях принимают участие более 550 стрелков из 53 стран, в том числе Ольга Кузнецова из Самары.

Олимпийская чемпионка 1996 года Ольга Кузнецова боролась за награды в упражнении «пневматический пистолет, стрельба с дистанции 10 метров». В квалификационном раунде, в котором выступали 44 спортсменки, она стала 7-ой и вышла в финал.

В борьбе за медали Кузнецова показала третий результат, набрав в общей сумме 178,9 очка. У опередивших ее соперниц Чиа Чен Тьен (Китайский Таибэй) в активе 200,3 балла, Селин Гобервилль (Франция) – 201,1.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.