Главная / Компании / В Самаре объявлена амнистия незаконных подключений к городским системам водоснабжения и водоотведения

В Самаре объявлена амнистия незаконных подключений к городским системам водоснабжения и водоотведения

С 10 июля по 24 июля можно по упрощенной схеме оформить технологическое (фактическое) подключение уже существующих врезок в системы городского водоснабжения и водоотведения. При узаконивании врезок в период амнистии, обратившиеся физические и юридические лица будут освобождены от оплаты штрафных санкций и платежей за предыдущее время пользования услугами.

Проблема пользования услугами водоснабжения без надлежащего оформления документов существует долгие годы. Возможность оформить фактическое подключение по упрощенной схеме решит одновременно несколько проблем: потребители узаконивают свое потребление воды, СКС – устанавливает контроль над потерями воды, выявляя реальную картину водопотребления в городе. Таким цивилизованным образом может быть решена проблема, которая росла в городе не один десяток лет. При проведении подобной акции в поселке Красная Глинка в первом квартале 2014 года, условиями амнистии уже воспользовались 409 потребителей.

По окончании амнистии будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений. В случае выявления незаконных врезок, потребитель будет отрезан от систем водоснабжения, за незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование будет выставлена с июля 2012 года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет потребителя.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»