Главная / Самара / В Самарской области отметят мордовский праздник «Масторавань тундо»

В Самарской области отметят мордовский праздник «Масторавань тундо»

5-6 июля на территории муниципального района Безенчукский Самарской области пройдет XVI областной мордовский праздник «Масторавань тундо». В первый день мероприятия, 5 июля, состоится праздничное театрализованное шествие, в 11.00 – торжественное открытие праздника.

В программе мероприятия также:
11.30-14.00 – концертная программа;
17.00 – конкурс мордовских домов;
19.00 – национальные мордовские игры;
20.00 – «вечерние посиделки» на эстрадных площадках с участием творческих коллективов;
В 21.00 – «Веселые старты», спортивные состязания.

В мероприятии примут участие мордовские (эрзянские и мокшанские) фольклорные коллективы и эстрадные исполнители из Самары, Тольятти, Сызрани, Отрадного, Жигулёвска, Похвистневского, Исаклинского, Челно-Вершинского, Клявлинского, Нефтегорского, Шенталинского, Кошкинского, Безенчукского, Кинель-Черкасского, Ставропольского, Борского и других муниципальных районов.

На праздник приглашены представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, администраций муниципальных районов Самарской области, а также делегации из Республики Мордовия, Пензенской и Ульяновской областей.

В программе – выставки предметов традиционного национального быта и декоративно-прикладного творчества, дегустация блюд мордовской национальной кухни, показ национальных обрядов, фотовыставки.

Участников мероприятия ждут этнодискотека, театрализованное представление у костра по мотивам мордовской мифологии, праздничный фейерверк.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.