Главная / Важно / Новым омбудсменом в Самарской области избрана Ольга Гальцова

Новым омбудсменом в Самарской области избрана Ольга Гальцова

3 июля депутаты Самарской губернской думы поддержали кандидатуру Ольги Гальцовой на пост уполномоченного по правам человека в Самарской области. По итогам тайного голосования за нее проголосовало 36 депутатов. Второго кандидата на пост омбудсмена — депутата Самарской губернской думы Сергея Ракитина поддержало всего 9 народных избранников.

Фото с сайта www.sjrs.ru

Как сообщает vkonline.ru, прием документов от кандидатов на эту должность продолжался до 2 июля. Ранее о своих претензиях на данный пост заявляли журналист Сергей Курт-Аджиев и адвокат Александр Паулов. В результате первый так и не подал документы на выдвижение, а второй вчера снял свою кандидатуру, ссылаясь на занятость по основному месту работы.

Ольга Гальцова с 1998 года возглавляла Самарскую регистрационную палату, а в 2005 г. стала руководителем областного управления федеральной регистрационной службы. В 2007 г. она избралась депутатом Госдумы и проработала в нижней палате парламента до 2011 года. Последние 3 года Ольга Гальцова работала нотариусом.