Главная / Происшествия / Полиция стреляла по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

Полиция стреляла по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

29 июня в 20.46 в отдел МВД России по Безенчукскому району от местных жителей поступило сообщение о водителе, который управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Заметив патрульную машину, он попытался скрыться. Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие. Инспекторы ГИБДД организовали преследование автомобиля Мицубиси, которым управлял нетрезвый мужчина.

Во время преследования водитель создавал аварийные ситуации, умышленно произвел столкновение с преследовавшим его автомобилем ГИБДД, игнорировал законные требования сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства. Учитывая то, что действия правонарушителя могли создать угрозу для жизни и здоровья граждан, сотрудники полиции приняли решение применить табельное оружие.

После предупредительного выстрела в воздух водитель автомобиля продолжил движение. Тогда инспектор ГИБДД произвел выстрел по колесу транспортного средства, в результате чего повредил его. Сотрудники органов внутренних дел задержали правонарушителя и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. В настоящее время устанавливается личность водителя.

63.mvd.ru

22:07