Главная / это Архив / в Мире / NASA запустило космический аппарат в форме летающей тарелки для испытания приземления на Марс (видео)

NASA запустило космический аппарат в форме летающей тарелки для испытания приземления на Марс (видео)

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США запустило в атмосферу Земли Low-Density Supersonic Decelerator для того, чтобы испытать технологию приземления на Марс, сообщается на сайте агентства. Аппарат в форме диска был запущен в стратосферу с помощью воздушного шара с острова Кауаи в штате Гавайи. Испытательный полет пройдет в верхних слоях атмофсеры Земли, так как, по мнению экспертов, эти условия близки к условиями на Марсе.

Аппарат поднимется на высоту в 55 км, достигнув скорости, в 3,5 раза выше скорости звука, после чего начнет снижаться. Для этого будет использоваться специальное надувное тормозное устройство и парашют. После этого аппарат опустится на поверхность Тихого океана, где его будут ожидать американские военные корабли.

Целью испытания новой технологии является увеличение массы грузов, которые планируется доставить на Марс, с 1,5 до 20-30 тонн, пояснили в NASA. Ранее запуски апппарата неоднократно откладывались из-за погодных условий.

INTERFAX.RU

28 июня 2014 года
23:38

www.nasa.gov


(кликните по картинке для перехода к видео)

www.nasa.gov

----------------

НАСА протестировало "летающую тарелку"

Американское космическое агентство НАСА успешно протестировало новую технологию, которую можно использовать, чтобы посадить космический корабль на поверхности Марса.

С помощью экспериментального воздушного шара, наполненного гелием, на сверхзвуковых скоростях был запущен космический аппарат на высоту до 55 км над Землей, где условия сходны с разряженной марсианской атмосферой.

С помощью щита и гигантского парашюта спуск "тарелки" был замедлен, затем она приводнилась на поверхность Тихого океана.

Как ожидается, с помощью этой системы сесть на Марс смогут более тяжелые космические аппараты и даже астронавты.

Пуск с Гавайских островов в этом месяце откладывали шесть раз из-за сильных ветров.

Источник: Би-би-си
воскресенье, 29 июня 2014 г., 23:20 GMT 03:20 MCK