Главная / Происшествия / Врач Мatrёshka Plaza заплатит за смерть пациентки 400 тыс. рублей

Врач Мatrёshka Plaza заплатит за смерть пациентки 400 тыс. рублей

Две жительницы Самары получат моральную компенсацию за смерть матери. Такое решение в пользу дочерей Татьяны Стоценко, скончавшейся в частной клинике Мatrёshka Plaza, вынес Кировский районный суд Самары. 400 тысяч рублей будет взыскано с врача, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 56-летняя Татьяна Стоценко погибла в феврале 2012 года прямо на операционном столе после получения наркоза. В ноябре 2013 года виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей был признан анестезиолог-реаниматолог Алексей Симонов. Суд приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Кроме того, Симонов лишен права занимать медицинские должности сроком на год, сообщает trkterra.ru.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.