Главная / Общество / Нашлись родители потерявшейся четырехлетней девочки в Самаре

Нашлись родители потерявшейся четырехлетней девочки в Самаре

Потерявшуюся девочку около семи часов утра обнаружил водитель трамвая. Ребенок стоял на рельсах на пересечении улиц Ставропольской и Александра Матросова в областном центре. Вагоновожатый увез малышку с собой в депо и сообщил о случившемся в полицию. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел забрали ребенка и передали в подразделение по делам несовершеннолетних. Внешне девочка выглядела ухоженной, была одета по погоде. Все осложнялось тем, что она не умеет говорить, поэтому невозможно было установить её возраст, имя и фамилию, а также адрес жительства. Прибывшие медицинские работники осмотрели девочку и определили, что она здорова. После этого малышку определили в областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Около 14:00 в правоохранительные органы с заявлением о пропаже своей дочери обратилась жительница одной из соседних республик 1980 года рождения. По словам женщины, муж, уходя на работу, не закрыл за собой дверь, в результате девочка беспрепятственно вышла из дома. Офицеры полиции выяснили, что в этой семье воспитываются еще двое малолетних детей. Семья приехала в город Самару из одной из республик ближнего зарубежья, в областном центре она проживает на съемной квартире.

В настоящее время в отношении матери девочки составлен административный протокол за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. После сбора необходимых документов найденный ребенок будет передан родителям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области