Главная / Самара / Начинаются постановочные репетиции самарской премьеры балета «Корсар» на сцене

Начинаются постановочные репетиции самарской премьеры балета «Корсар» на сцене

С 21 мая начинаются постановочные репетиции самарской премьеры балета «Корсар» на сцене театра оперы и балета. Над самарской премьерой работает балетмейстер-постановщик из Санкт-Петербурга – хореограф, педагог Академии русского балета имени А. Вагановой Василий Медведев. С 1989 г. сотрудничает как солист и хореограф с различными театрами и балетными труппами в Санкт-Петербурге (Мариинский театр, Михайловский театр), Москве (Государственный театр балета, Камерный балет), Чехии, Италии, Германии, Аргентины, Франции и других стран. Одним из успешных проектов Василия Медведева стала постановка балета «Онегин», мировая премьера которого состоялась в Пражском национальном театре в 1999 г. За хореографию этого балета В. Медведев, а также солисты, были награждены Премией Международного фонда «Пушкинское наследие» (США). С 2001 г. В. Медведев является основателем и художественным руководителем Санкт-Петербургского балетного фестиваля «Dance Open». Последняя работа хореографа перед самарской премьерой – премьера балета «Онегин» в Большом театре г. Лодзь (Польша).

Премьера продлится два дня: 31 мая и 1 июня.

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Александр Анисимов, балетмейстер-постановщик – Василий Медведев (Санкт-Петербург),
художник-сценограф – Андрей Войтенко (Санкт-Петербург),
художник по костюмам – Елена Зайцева (Москва).

Министерство культуры и молодежной политики Самарской области

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.