Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Бизнесмен из Калуги украл с помощью вируса 42,6 млн руб

Бизнесмен из Калуги украл с помощью вируса 42,6 млн руб

Посредством вирусной атаки на банковскую систему он перечислил на счет своей фирмы около 42,6 миллиона рублей, принадлежащих столичной компании. Хакер был задержан сотрудниками полиции в момент снятия этих денег в одном из калужских банков.

Полиция Калуги задержала местного бизнесмена, который с помощью вирусной атаки на банковскую систему перечислил со счета московской компании на свою фирму 42,6 миллиона рублей, сообщает в понедельник УМВД области.

Каждую секунду жертвами киберпреступников в мире становятся, по данным Бюро специальных технических мероприятий МВД России, 12 человек. Основной мотив киберпреступников — привлечение материальной выгоды. В 2013 году сотрудниками Управления "К" было предотвращено хищение около 1 миллиарда рублей с банковских счетов граждан.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области задержали местного бизнесмена, подозреваемого в совершении мошеннических действий и находившегося в федеральном розыске", — говорится в сообщении.

Выяснилось, что посредством "вирусной атаки" на банковскую систему он перечислил на счет своей фирмы около 42,6 миллиона рублей, принадлежащих столичной компании. Хакер был задержан сотрудниками полиции в момент снятия этих денег в одном из калужских банков.

При проверке задержанного по полицейским базам оказалось, что он уже находится в федеральном розыске за совершение других преступлений.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция ищет других причастных к этому преступлению. Согласно действующему законодательству злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости
17:50
19.05.2014