Главная / Происшествия / Второе ЧП за сутки. Двухлетний ребенок погиб под колесами пассажирского поезда в Самаре

Второе ЧП за сутки. Двухлетний ребенок погиб под колесами пассажирского поезда в Самаре

Пассажирский поезд "Астана-Москва" насмерть сбил двухлетнего мальчика на железнодорожном перегоне в Самаре. "Ребенок 2012 года рождения в среду вечером стоял в колее нечетного главного пути станции "Мирная - Безымянка" по ходу движения поезда и на звуковые сигналы не реагировал", - сообщает пресс-служба Средневолжского линейного управления МВД на транспорте в четверг.

По данным ведомства, машинист пассажирского поезда попытался экстренно затормозить, чтобы предотвратить наезд на ребенка, но это оказалось безуспешным. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Согласно предварительной информации, мать малыша ушла в магазин, оставив его на попечение тети и старшего сына, а те не заметили, как ребенок пошел вслед за матерью и оказался на железнодорожных путях.

Это уже вторая подобная трагедия, произошедшая за сутки в регионе.

Ранее сообщалось, что в среду днем на 1094 км перегона "Красный Кряжок - Самара" двое учеников пятого класса погибли, попав под поезд.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.