Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Утром в Москве пошел снег, но к вечеру уже потеплеет

Утром в Москве пошел снег, но к вечеру уже потеплеет

По словам специалиста центра погоды "Фобос", причиной снегопада стало то, что на высоте воздух очень холодный, однако вскоре ситуация изменится. В ближайшие часы погода наладится - воздух прогреется до плюс 10-12 градусов.


Снег пошел на юге Москвы утром в среду, осадки наблюдаются в юго-восточных и юго-западных районах, сообщает корреспондент РИА Новости.

Снег идет достаточно крупными хлопьями. По словам специалиста центра погоды "Фобос", это происходит из-за того, что на высоте воздух очень холодный, однако вскоре ситуация изменится.

"В ближайшие часы погода наладится — воздух прогреется до плюс 10-12 градусов. Зонтики уже не понадобятся, осадков не будет", — отметила синоптик.

Она добавила, что с каждый днем погода будет становится все теплее, и уже на праздники воздух прогреется до плюс 18-23 градусов.

Майские снегопад для Москвы — довольно редкое явление. Чаще всего последний месяц весны в столице выдается теплым и даже жарким. Так, в 2007 году температура воздуха в Москве достигала плюс 33 градусов.

Источник: РИА Новости

08:42
07.05.2014