Главная / Самара / Молодежка "Крыльев" проиграла "Тереку"

Молодежка "Крыльев" проиграла "Тереку"

Молодежный состав "Крыльев Советов" на своем поле проиграл сверстникам из "Терека". Игра проходила на искусственном газоне стадиона ЦСК ВВС. Из-за этого в игре за дубль "Крыльев" не принимали участие опытные игроки, которые ранее привлекались к играм молодежного состава. Главный тренер основы Александр Цыганков принял решение поберечь футболистов. После стартового свистка самарцы захватили инициативу и уже в первые минуты игры ворота гостей мог поразить нападающий "Крыльев" Максим Палиенко, но его проход прервал защитник "Терека". Этот момент завершался опасным ударом защитника "Крыльев" Васильева, но посланный им мяч разминулся со створом ворот. Хороший момент чуть позже имел Сергей Обивалин, но его удару так же не хватило точности.

Начиная с середины первого тайма игроки молодежки "Терека" выбрались из под прессинга самарцев и провели несколько интересных, но без результативных атак на ворота "Крыльев". Молодежка "Крыльев" же продолжила наседать на ворота гостей. Самый реальный момент для открытия счета в первом тайме был у Палиенко. Максим получил мяч перед центром штрафной гостей и пробил на точность, но с его ударом справился голкипер "Терека" Гудиев. Не забив голов, команды ушли на перерыв.

Во втором тайме место в воротах молодежки "Крыльев" вместо Федорова занял Толстопятов, а "Терек" убрал с поля опытных игроков своей команды – Митришева, Айссати и Фусейни. В результате "омоложение" принесло гостям плоды – на 70-й минуте полузащитник "Терека" Иван Темников оторвался от двух защитников самарской молодежки и без помех переиграл Толстопятова. 10 минут спустя ворота "Крыльев" едва не поразил Кадиев – его удар принял на себя каркас ворот, а еще через 2 минуты Кадыров с передачи Темникова все же удвоил счет. На 90-й минуте матча подслатисть горечь поражения мог Обивалин, но мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от дальней стойки ворот "Терека". Итог – поражение самарской молодежки со счетом 0:2.

Напомним, игра первого круга в Грозном завершилась результативной победой "Крыльев Советов" – 3:2 (Делькин – 2, Давыдов), причем победный мяч в ворота хозяев был забит за несколько секунд до финального свистка.

Первенство молодежных составов. 23 тур.

"Крылья Советов"-м – "Терек"-м – 0:2 (0:0)

Гол: 17 Темников, 69'; 7 Кадыров, 82'.

ПФК "Крылья Советов" Самара

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.