Главная / Самара / На Смышляевском аэродроме впервые совершил посадку ТУ-154

На Смышляевском аэродроме впервые совершил посадку ТУ-154

Впервые за всю историю своего существования на Смышляевском аэродроме совершил посадку ТУ-154. Местная полоса чуть ли не в 2 раза короче обычной. Так что это было задание для настоящего героя - героя России Рубена Есаяна.

Самолет ТУ-154 должен завершить свой авиационный век в качестве учебного пособия для студентов самарского аэрокосмического университета. Такой подарок сделала ВУЗу крупная российская авиакомпания. А вот как доставить необычный презент на старый аэродром Смышляевка, где и базируется учебный центр? Выполнить архисложную задачу доверили легендарному экипажу.

Командир экипажа - Рубен Есаян. Единственный пилот в России, который в 67 лет получил допуск к выполнению уникальных и опасных перелётов.

На его счету - поставленные на крыло новые типы российских самолетов, переброски грузов в Антарктику. И операция в Ухте, которая прославила экипаж на весь мир. С заброшенного аэродрома им удалось поднять самолет ТУ-154, оставшийся после аварийной посадки. Но этот перелёт в Самаре был даже опаснее.

tvsamara.ru

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).