Главная / Самара / 56 сотрудников Управлении ФСКН России по Самарской области стали донорами

56 сотрудников Управлении ФСКН России по Самарской области стали донорами

Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей.

Ежедневно в Самарской области у людей любого возраста и происхождения возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Хотя потребность в крови является всеобщей, доступ к ней тех, кто в ней нуждается, к сожалению, всеобщим не является.

В последние годы медики отмечают существенное сокращение числа доноров в России и необходимость возрождения донорского движения.

В связи с этим и с целью социального сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства крови Управлении ФСКН России по Самарской области второй год подряд проводится День донора.

В День донора прямо в Управлении работала выездная бригада Самарской областной клинической станции переливания крови. В помещении Управления организован предварительный врачебный осмотр и регистрация доноров, донация, упаковка крови и последующее восстановление доноров.

Безвозмездными добровольными донорами сегодня стали 56 сотрудников Управления.

Наркополицейские отмечают, что подобная важная социальная акция стала новой традицией, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.