Главная / Происшествия / В Сызрани из поезда похитили 9 коробок с лапшой быстрого приготовления

В Сызрани из поезда похитили 9 коробок с лапшой быстрого приготовления

Сызранским городским рассмотрено уголовное дело по обвинению двух 23-летних жителей г. Сызрани, в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ. 1 ноября молодые люди находились возле железной дороги, мимо них проехал грузовой поезд и один из них предложил другому вскрыть вагон и похитить то, что будет находиться в вагоне.

В ночь с 1на 2 ноября молодые люди заранее распределив между собой роли подошли к одному из вагонов грузового поезда, который стоял на 967 км перегона ст. Сызрань-1- ст.Октябрьск и с помощью принесенных с собой инструментов вскрыли вагон. В вагоне находились упакованные картонные коробки с надписями «Лапша быстрого приготовления Доширак», молодые люди стали скидывать их из вагона на землю вдоль железнодорожного полотна.

После чего закрыли двери вагона и с похищенными 9 коробками с места преступления скрылись.

Ущерб потерпевшей стороне - Товариществу с ограниченной ответственностью «РОСТ-5» составил 2858 рублей.

По данному факту в СО Сызранского ЛО МВД России было возбуждено уголовное дело.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимые вину в полном объеме признали, раскаялись в совершении преступления.

Подсудимым назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Одному из подсудимых, кроме того, в соответствии со ст.100 УК РФ судом назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра по месту жительства.

Сообщил старший помощник
Сызранского транспортного прокурора
младший советник юстиции И.В. Белоусова