Главная / это Архив / в Мире / Турция безуспешно пытается заблокировать Twitter

Турция безуспешно пытается заблокировать Twitter

Хотя власти пытаются помешать гражданам писать в твиттер, в реальности их действия имеют обратный эффект. После введения блокировки количество твитов выросло на 38%

Турецкие власти продолжают безуспешные попытки блокировать Twitter. На первом этапе были внесены изменения в записи DNS-серверов, но граждане перешли на использование зарубежных DNS-серверов, в том числе Google DNS. Власти начали блокировать доступ к зарубежным серверам, в том числе заблокировали Google DNS. Но альтернативные сервисы вроде OpenDNS продолжили работать.

Однако, с пятницы власти включили фильтрацию внешнего трафика на уровне IP, так что смена DNS-сервиса уже не поможет.

Впрочем, выход всегда есть, ведь никто не запрещал VPN-сервисы и сеть анонимайзеров Tor. Например, количество скачиваний VPN-программы Hotspot Shield составило 270 тыс. за 12 часов после введения блокировки.

Хотя власти пытаются помешать гражданам писать в твиттер, в реальности их действия имеют обратный эффект. Пользователи, которые находят способ обойти цензуру, пишут даже больше, чем раньше. Микко Хиппонен публикует статистику с количеством твитов из Турции за 19 и 21 марта. Активность граждан выросла на 38%!

www.xakep.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).