Главная / Самара / «Дом.ru» запускает новую ТВ-приставку

«Дом.ru» запускает новую ТВ-приставку

Телеком-оператор «Дом.ru» объявляет о запуске ТВ-приставки второго поколения, которая откроет новые возможности в рамках услуги HD-телевидения «Дом.ru TV». Привычные представления о телесмотрении будут значительно расширены с помощью таких инновационных сервисов, как мультискрин (просмотр ТВ с мобильных устройств), catch-up (телеархив), видео по запросу от мировых киностудий, многоуровневый поиск контента. Продажи приставки стартуют в апреле.

В 2013 году «Дом.ru TV» стало для Компании одним из ключевых драйверов развития. В настоящее время услугой пользуется более 400 тысяч семей – это каждый шестой Абонент кабельного и HD-телевидения от «Дом.ru». Запуск новой приставки обеспечит дальнейшее развитие услуги с учетом европейских тенденций, связанных с возможностью настраивать телеэфир «под себя» и доступом к видеотеке и интернет-сервисам.

Пользователям «Дом.ru TV» впервые станет доступна функция мультискрин, открывающая доступ к телеконтенту с экранов смартфонов и планшетов. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на мобильном устройстве на базе iOS или Android, подключенном к интернету. Пользователи смогут смотреть на экранах гаджетов 60 телеканалов онлайн и 30 телеканалов в архиве, а также видеотеку. Мобильную версию «Дом.ru TV» отличает простой и интуитивно понятный интерфейс. Кроме того, мобильное устройство можно использовать в качестве ТВ-пульта – это уникальное для российского рынка платного ТВ решение удобно использовать для поиска телепрограмм и фильмов, ввода текста и паролей.

Сервис catch-up позволит смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение 3 дней после эфира. Зритель может посмотреть пропущенный матч любимой команды или пересмотреть понравившуюся программу в удобное время.

Возможности сервиса видео по запросу будут увеличены за счет контента от ведущих мировых киностудий. Видеотека из десятков тысяч фильмов, программ, сериалов, мультфильмов, как и раньше, будет в свободном доступе, подписку на платный контент можно оформить, оплатив его с лицевого счета или банковской картой прямо с экрана ТВ.

Отличительной особенностью новой приставки «Дом.ru TV» станет и многоуровневый поиск по всему объему контента. Набрав в поисковой строке, к примеру, имя актера, можно получить полную информацию о фильмах с его участием в эфире телеканалов и в видеотеке. В приставке первого поколения поиск осуществляется только в рамках раздела (электронный ТВ-гид, видеотека и т.д.).
В дополнение к приставке пользователь может приобрести микрофон для сервиса «Караоке». Внушительная фонотека – 2300 песен – удобно делится по названиям, именам исполнителей, музыкальным жанрам и категориям.

Новую приставку для Абонентов «Дом.ru» в течение года разрабатывали российские и иностранные компании. Над дизайном работали специалисты компании V2 Studios (Великобритания), за производство отвечал Humax (Корея), один из крупнейших в мире производителей цифровых телевизионных приставок. Новую приставку отличает более высокая производительность, теперь запуск сервисов осуществляется еще быстрее.

«Современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями, - так можно охарактеризовать «Дом.ru TV» версии 2.0. Мы внимательно изучаем потребности наших Абонентов, а они хотят пользоваться прогрессивными технологиями и наслаждаться высококачественной картинкой и сервисами. Новая приставка с инновационными сервисами позволит им в буквальном смысле приручить телевидение. Это шаг вперед на пути развития российского цифрового ТВ», - комментирует директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.

«Дом.ru TV» дарит пользователям четкое и яркое изображение: 159 цифровых каналов, 50 из которых - в HD. Пользователи услуги могут смотреть более половины доступных в России телеканалов, вещающих в формате высокой четкости.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.