Главная / Происшествия / Самбист, избивший сотрудников ДПС в Тольятти, проведет 2 года в колонии

Самбист, избивший сотрудников ДПС в Тольятти, проведет 2 года в колонии

К двум годам колонии приговорен тольяттинский студент, 21-летний Захид Рустамов, за нападение на сотрудников ДПС. Судом установлено, что в июне 2013 года в вечернее время сотрудники ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по г. Тольятти на ул. Громовой заметили автомобиль, на котором отсутствовали задние государственные регистрационные номера.

На требования полицейских об остановке транспортного средства водитель не отреагировал, продолжив движение в сторону трассы М-5. После этого сотрудники полиции на своем патрульном автомобиле начали преследование и остановили нарушителя на площадке около магазина в поселке Шлюзовой.

После остановки машины представители власти предложили студенту 3 курса института права Тольяттинского госуниверситета Рустамова пройти освидетельствование на состояние опьянения. Однако молодой человек попытался скрыться.

Кроме того, он, находясь на переднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля, несколько раз ударил руками, ногами и головой двоих сотрудников ДПС, сидевших в автомобиле. Рустамов – мастер спорта по самбо.
Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично, утверждая, что действовал в состоянии необходимой обороны от якобы незаконных насильственных действий со стороны полицейских и мог неумышленно нанести им телесные повреждения.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.