Главная / Происшествия / Самбист, избивший сотрудников ДПС в Тольятти, проведет 2 года в колонии

Самбист, избивший сотрудников ДПС в Тольятти, проведет 2 года в колонии

К двум годам колонии приговорен тольяттинский студент, 21-летний Захид Рустамов, за нападение на сотрудников ДПС. Судом установлено, что в июне 2013 года в вечернее время сотрудники ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по г. Тольятти на ул. Громовой заметили автомобиль, на котором отсутствовали задние государственные регистрационные номера.

На требования полицейских об остановке транспортного средства водитель не отреагировал, продолжив движение в сторону трассы М-5. После этого сотрудники полиции на своем патрульном автомобиле начали преследование и остановили нарушителя на площадке около магазина в поселке Шлюзовой.

После остановки машины представители власти предложили студенту 3 курса института права Тольяттинского госуниверситета Рустамова пройти освидетельствование на состояние опьянения. Однако молодой человек попытался скрыться.

Кроме того, он, находясь на переднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля, несколько раз ударил руками, ногами и головой двоих сотрудников ДПС, сидевших в автомобиле. Рустамов – мастер спорта по самбо.
Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично, утверждая, что действовал в состоянии необходимой обороны от якобы незаконных насильственных действий со стороны полицейских и мог неумышленно нанести им телесные повреждения.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.

С о. Зелененький спасатели эвакуировали девочку с сотрясением мозга

20 сентября спасатели ПСП «Красная Глинка» провели эвакуацию 13-летней девочки с диагнозом сотрясения мозга. Во время игры в волейбол на острове Зелененький ребенку попали мячом по голове. Состояние пострадавшей значительно ухудшилось.