Главная / Общество / В Самаре открывается выставка живописи Алексея Давыдова «Бегущий через реальности»

В Самаре открывается выставка живописи Алексея Давыдова «Бегущий через реальности»

18 марта в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки откроется персональная выставка живописи Алексея Давыдова «Бегущий через реальности». Это первая персональная экспозиция художника. Посетителям галереи представят как уже хорошо известные работы мастера, так и новые произведения из серий «Сны дайвера» (фантазия художника), «Идолы», «Мандала» (абстракция) и «Заповедное» (реализм). По замыслу создателей, выставочное пространство будет композиционно разделено на четыре зоны, каждая из которых соответствует одной из созданных Алексеем Давыдовым серий.

«Сны дайвера»- эта серия посвящена удивительному и таинственному подводному миру, его загадочной красоте. Это попытка художника погрузиться в глубины Мирового Океана посредством сновидений.

«Заповедное» - это серия натурных этюдов и реалистичных картин, рожденных из созерцания красивейших и загадочных мест Самарской Луки.

«Мандала» - эта серия отражает медитативные и философские аспекты творческого процесса.
«Идолы» - это исследование сфер надсознательного и подсознательного через генетическую память тысячелетней истории человека.

Выставка будет сопровождаться различными активностями, ее работа в галерее «Новое пространство» продлится до 28 марта.

Справка:
Алексей Давыдов родился 10 января 1975 года.
В 1996 году окончил Самарский государственный технический университет. Факультет теплоэнергетики. В 2001 году с отличием окончил Самарский государственный педагогический университет. Факультет изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В 2011 году окончил Самарский государственный архитектурно- строительный университет. Факультет промышленного и гражданского строительства.

С 2000 года работает в Самарской государственной академии культуры и искусств в должности старшего преподавателя на кафедре Декоративно-прикладного творчества. Принимал участие в городских, областных и международных выставках. Работы художника хранятся в частных коллекциях в России, Италии и Испании.

Пресс-служба
ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"