Главная / это Архив / Люди / Самарцы скорбят о кончине Александра Починка

Самарцы скорбят о кончине Александра Починка

Л.Кузьмина: Светлая и долгая память умному, чуткому, не злобливому и очень живому человеку, так скоропостижно ушедшему от нас, А.Починку. На фото: В прошлом году в Самаре. Александр Починок блестяще выступил перед слушателями школы гражданских активистов.

Он подчеркивал, что он в партии Гражданская платформа. Всю неделю самарский народ, не молодежь, а именно зрелый народ, очень потрясенный, такой воинственно настроенный на немедленные добрые дела, шел почему-то ко мне на Венцека 38 с одним вопросом:- где Починок? Как задать вопрос, как ему помочь,где эта партия гражданская платформа...

www.facebook.com/golos.samara

Умер Александр Починок.
Скончался экономист и политик Александр Починок. Об этом сообщил в своем твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, у Починка остановилось сердце. Никаких других сведений о смерти политика он не привел.

Александр Починок родился в 1958 году, на момент смерти ему было 56 лет. Починок окончил в 1980 году экономический факультет Челябинского политехнического университета, в 1986 году он защитил диссертацию кандидата экономических наук. С начала 1990-х годов Починок принимал активное участие в политической жизни России, входил в составы Госдумы первого и второго созывов.

В 1997 году Починок был назначен главой Государственной налоговой службы, в 1999 году он стал главой министерства по налогам и сборам, а в период с 2000 по 2004 года работал на посту министра труда и социального развития. Впоследствии Починок в течение нескольких лет представлял Краснодарский край в Совете Федерации.

С 2012 года Александр Починок преподавал в Высшей школе экономики. С сентября 2012 года Починок был приглашенным ведущим радиопрограммы «Фискал», выходившей на «Эхе Москвы». Последний выпуск передачи с участием Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.

lenta.ru

------------------------------

Дополнительно у нас по этой теме:

Умер Александр Починок

Скончался бывший министр по налогам и сборам и экс-министр труда РФ Александр Починок. “Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг”, – написал в микроблоге в Твиттере главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов.

--------------------------

В Самаре прошел четвертый семинар «Школа гражданских лидеров»

Активисты регионального отделения и сторонники партии «Гражданская Платформа» приняли участие в четвертом семинаре Школы гражданских лидеров в Самаре.
За это время в Самаре побывали такие звезды российской политики и экономики как научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, журналист и соучредитель «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко, экс-министр труда и социального развития, член ФПК партии «Гражданская Платформа» Александр Починок.

24 АПРЕЛЬ 2013

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.