Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Что ждет телевидение в будущем?

Что ждет телевидение в будущем?

Телевизионная индустрия меняется, причем быстрее всего в США, где операторы спутникового телевидения открывают вещание каналов через интернет. В прошлом универсальность телевидения создавала общественную связь. Не может ли получиться так, что у нас возникнут два параллельных телевидения и эта связь будет утрачена?

Телевизионная индустрия меняется, причем быстрее всего в США, где операторы спутникового телевидения открывают вещание каналов через интернет.

Atlantico: Американская спутниковая сеть Dish Network получила право на интернет-трансляцию нескольких телеканалов группы Disney, таких как ABC и ESPN. Трансляция через интернет обострит конкуренцию? Каким образом? Приведет ли это к снижению цен? И насколько?

Франси Балль: Точно так же, как прессе и радио, телевидению сегодня необходимо учитывать три важнейших фактора. Во-первых, это переход на «цифру» всех сигналов и носителей, будь то текстовая или звуковая информация или видео. Во-вторых, интернет стал по-настоящему универсальной сетью, которая подходит для распространения любых видов сигналов. Наконец, в мире становится все больше подключенных к интернету устройств, от смартфонов до «умных» телевизоров. Сочетание этих трех факторов увеличивает количество предлагаемых зрителям программ. А это увеличение ведет к обострению конкуренции и появлению передач (или, если хотите, «контента»), которые могут быть ориентированы как на самую широкую, так и на конкретную целевую аудиторию. Цены вряд ли пойдут вниз: их тоже ждет диверсификация от бесплатных продуктов (расходы будут покрываться рекламой) до дорогого контента, который должен отвечать высоким и четким ожиданиям.

Как будет выглядеть новый спектр каналов? У нас будет доступ к неограниченному числу каналов или же мы наоборот будем платить только за нужный нам пакет?

— Растущая диверсификация программ влечет за собой разнообразие моделей финансирования: бесплатный просмотр, предоплата, оплата по факту.

Как будет выглядеть интерфейс интернет-телевидения? Будет ли он интуитивнее? Будет ли все организовано по темам для облегчения поиска каналов?

— Поиск программ стал легче уже с появлением пульта дистанционного управления в середине 1970-х годов. В последних моделях телевизоров информацию о программе можно вывести прямо на экран, так что тенденция к упрощению выбора программы сохраняется. Кроме того, обработка персональных данных становится залогом все большей персонализации предлагаемого каждому человеку контента.

В прошлом универсальность телевидения создавала общественную связь. Не может ли получиться так, что у нас возникнут два параллельных телевидения? Может ли интернет-телевидение привести к изменению этой общественной связи?

— СМИ общеинформационной направленности давали пищу для разговоров. И поэтому они никуда не исчезнут. Разве это означает, что обсуждение новостей не давало ослабнуть связям между людьми? То, что вы называете общественной связью, зависит от политического порядка, а тот в свою очередь определяется культурой.

Переживут ли формы выражения породившие их средства? Как идет развитие экономических моделей в нынешнее время господства «цифры»?

— Да, это действительно так. Газеты умирают, но информация по-прежнему жива. Она уже давно отошла от породившей ее печатной прессы. То же самое относится и к телевидению и радио.

Телевидение так или иначе появляется на экранах всех наших устройств: телевизора в гостиной, планшета, смартфона… Не ограничены ли возможности такого интернет-телевидения проблемами соединения и рывками картинки? Действительно сегодня можно создать интернет-телевидение хорошего качества, которое было бы доступно за пределами дома?

— Качество изображения на телевидении ощутимо улучшилось с переходом на цифровое вещание. И прогресс продолжается дальше, в том числе в мобильной среде. В будущем интернет-телевидение станет таким же качественным, как и обычное. В этом нет ни малейших сомнений.

В чем именно заключается отличие телевидения от Netflix? Может ли интернет-телевидение в его нынешнем состоянии противостоять Netflix? В чем именно будет заключаться будущее телевидения?

— Существует огромная разница между обычным телевидением, которое передается по радиоволнам, и Netflix. Телевидение назначает зрителям встречу по заданному расписанию. Netflix же позволяет зрителю самому выбрать программу из широчайшего списка и посмотреть ее, когда ему это будет угодно. Главная цель телевидения будущего — это разнообразие: от высококачественного до самого что ни на есть низкопробного контента. Так давайте же просвещать зрителя, чтобы качество в конечном итоге все же восторжествовало!

Франси Балль (Francis Balle) — преподаватель политологии в Университете Париж II Пантеон-Ассас.

Оригинал публикации: Voil? ? quoi va ressembler le futur de la t?l?vision

Опубликовано: 11/03/2014

("Atlantico", Франция)

InoSMI

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).