Главная / Происшествия / Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

Около 22.00 часов 14 марта на автомобильной дороге «Клявлино - Русское Добрино» экипаж дорожно-патрульной службы ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Исаклинский» предприняли попытку остановить автомобиль УАЗ, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался скрыться.

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя. Во время погони водитель создавал аварийные ситуации для транспорта, движущегося во встречном направлении. Учитывая то, что действия мужчины создавали угрозу для жизни и здоровья граждан, офицеры полиции приняли решение применить табельное оружие.

Полицейские сделали два предупредительных выстрела в воздух. Несмотря на это, водитель автомобиля продолжил движение. Убедившись, что его действия угрожают безопасности других участников дорожного движения, инспектор произвел выстрелы по задним колесам автомобиля, в результате чего повредил их. Офицеры ГИБДД задержали водителя и доставили его для дальнейшего разбирательства в МО МВД России «Исаклинский».

Сотрудники полиции установили, что за рулем автомобиля находился мужчина 1978 года рождения, работающий водителем в одном из предприятий областного центра. Учитывая то, что у задержанного были явные признаки опьянения, полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование. По результатам исследования специалисты дали заключение, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. За управление автомобилем в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства на молодого человека составлены административные протоколы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области