Главная / Самара / В Самарской области пройдет «Гонка Памяти» на призы Героя Советского Союза Федора Афанасьева

В Самарской области пройдет «Гонка Памяти» на призы Героя Советского Союза Федора Афанасьева

15 марта в с. Борское Самарской области проводятся лыжные соревнования «Гонка Памяти» на призы Героя Советского Союза Федора Афанасьева, уроженца с. Малое Ардалино Борского района, погибшего в 1944 году при форсировании Северной Двины в Белоруссии.

Цель мероприятия – патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения и увековечивания памяти героизма и мужества участников Великой Отечественной войны, пропаганда и популяризация среди молодежи здорового образа жизни.

В лыжном забеге на дистанцию 1944 выйдут более 500 человек – из Борского, Богатовского, Нефтегорского и других районов. В основном – школьники и молодежь. После обеда пройдут мужские спринтерские соревнования на дистанции 1500 км на приз Героя Советского Союза Ф. Афанасьева.

Для участников Акции Памяти будет работать полевая кухня, а победителей соревнований ждут призы – ноутбуки, планшеты, телефоны.

В мероприятии принимают участие гости из Самары – Толобаева Лидия Павловна, мать Героя Росси Виталия Толобаева, Рубанов Вячеслав Александрович, писатель, полковник в отставке.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).