Главная / это Архив / в Мире / В море обнаружен возможный обломок пропавшего самолета

В море обнаружен возможный обломок пропавшего самолета

В ходе поисковой операции ВВС Вьетнама в районе Южно-Китайского моря с воздуха обнаружены обломки, похожие на дверь и хвостовую часть самолета. Самолет пропал с экранов радаров в субботу ночью. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Ранее вьетнамские СМИ сообщали, что самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, предположительно упал в 250 километрах от острова Тхо-Су.

Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, самолетом управляли опытные летчики, лайнер недавно проходил полную проверку.

Сейчас отрабатываются различные версии случившегося, не исключается и теракт.

Источник: Би-би-си
воскресенье, 9 марта 2014 г., 16:22 GMT 20:22 MCK

Поддельные паспорта и пропавший самолет: есть ли связь?

Следователи, ведущие дело о пропаже малазийского самолета в небе над Южно-Китайским морем, сосредоточили свое внимание на двух пассажирах, которые попали в самолет по поддельным паспортам.

Два паспорта - граждан Италии и Австрии - были похищены некоторое время назад в Таиланде. Оба пассажира, воспользовавшиеся чужими документами, одновременно приобрели билеты у авикомпании China Southern Airlines. И оба пассажира должны были пересесть в Пекине на рейс, вылетавший в Амстердам.

Впрочем, по мнению представителей Интерпола, пока слишком рано говорить о связи между поддельными паспортами и возможным крушением самолета.

Источник: Би-би-си

воскресенье, 9 марта 2014 г., 17:12 GMT 21:12 MCK