Главная / это Архив / Здоровье / Глобальное потепление всё-таки будет

Глобальное потепление всё-таки будет

Ученые-климатологи заявили, что Европа находится на пороге очень жарких летних дней, с температурой до 40 градусов по Цельсию и засухи на юге в течении 40 лет.

По данным исследования, опубликованного в журнале Environmental Research Letters, Европа является свидетелем некоторых из самых драматических климатических изменений, связанных с глобальным потеплением.

Жители северной части Европы, Скандинавии и России, также будут наблюдать жаркое лето и довольно мягкие зимы, с температурой воздуха 5-8 градусов выше нуля.

Специалисты ООН пытаются замедлить рост среднегодовой температуры и не подняться до отметки +2 градуса.

Дальнейшее повышение температуры грозит повышением уровня моря, засухами и наводнениями, а также распространению инфекций.

Если не сократить выбросы парниковых газов, до +2 градуса к среднегодовой отметки температуры прибавится уже к середине века.

Человечество начнет на себе чувствовать изменения климата, и потребуется адаптация к новым условиям.

В летнее время на территории Европы максимальные температуры будут выше на 3-4 градуса, а зимой максимальные ежедневные температуры могут быть на 2-3 градуса выше в центральной и южной Европе.

Большая часть континента будет испытывать увеличение случаев экстремальных осадков, увеличивая риски наводнений, которые имеют серьезные экономические последствия, такие как сейчас в Англии.

Команда ученых использовала климатические моделей для имитации изменений при сценарии потепления, быстрого экономического роста и умеренных выбросов парниковых газов.

meteopathy.ru