Главная / Происшествия / Отсутствие лицензии у самарского центра подготовки пилотов стало поводом для уголовного преследования его руководителей

Отсутствие лицензии у самарского центра подготовки пилотов стало поводом для уголовного преследования его руководителей

Куйбышевская транспортная прокуратура (Самарская область) в ходе проверки ФГУП "Приволжский учебно-тренировочный центр", занимающегося подготовкой пилотов, выяснила, что разрешения на такую деятельность учреждение не имеет.

Как сообщил старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, в декабре 2013 года в центре была проведена проверка, которая выявила отсутствие у учреждения лицензии на образовательную деятельность. Между тем, только в 2013 году в центре прошли обучение 1 тыс. 902 авиационных специалиста на общую сумму 5,9 млн рублей.

По словам М.Шаляпина, по данному факту в отношении и.о. директора и экс-директора ФГУП "Приволжский учебно-тренировочный центр возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Между тем, как сообщил юрист-консультант ФГУП "Приволжский учебно-тренировочный центр" Александр Батяев, Росавиация ранее выдавала центру сертификат и лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

"Росавиация ранее выдавала учебному центру и сертификат, и лицензию на осуществление образовательной деятельности. Однако, в сентябре 2013 года в силу вступил новый закон об образовании, в соответствии с которым Росавиация продолжает сертификацию, а лицензию (на осуществление образовательной деятельности - ИФ) выдает Минобразования", - сказал А.Батяев.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент идет работа по получению данной лицензии.

ИНТЕРФАКС