Главная / Происшествия / Задержан мигрант, подозреваемый в ограблении финансовой организации в Самаре

Задержан мигрант, подозреваемый в ограблении финансовой организации в Самаре

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении. 1 марта около 18:00 в Отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение о том, что на один из офисов финансовой организации, расположенный на Зубчаниновском шоссе в областном центре, совершено разбойное нападение и похищены денежные средства в сумме около 110000 рублей.

Как выяснили полицейские, за десять минут до закрытия, в помещении зашли двое неизвестных мужчин, которые угрожая пистолетом, отобрали у кассира деньги, после чего скрылись.

Установлены подозреваемые, которые могли совершить разбойное нападение. В дальнейшем один из мужчин ночью 2 марта был задержан. Им оказался ранее не судимый уроженец ближнего зарубежья, проживающий на территории Самары. Предполагаемому злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Личность второго подозреваемого установлена – это 34-летний местный житель, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество и грабеж.

Граждане, кто пострадал от противоправных действий задержанных, могут обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.